viernes, 28 de enero de 2011

DÍA 18 - JUEVES 27 DE ENERO

PERÚ 2 URUGUAY 0
Uruguay clasificó a la fase final del torneo

Uruguay cayó 2 a 0 ante Perú en su última presentación de la primera fase. Tras igualar en puntos con la selección anfitriona, los celestes clasificaron a la fase final como tercero del grupo "A" por contar con una mejor diferencia de goles. Argentina se quedó con el primer lugar de forma anticipada, y Chile se ubicó en la segunda posición luego de derrotar a Venezuela 3 a 1. Quedaron eliminados Perú y Venezuela.

En el día de mañana se jugará la última etapa del grupo "B" en donde Bolivia, Ecuador, Paraguay y Colombia lucharán por obtener el segundo y tercer lugar. Brasil consiguió el primer lugar del grupo y al tener fecha libre en la última etapa, ya se encuentra instalado en Arequipa, ciudad en donde se disputarán todos los partidos del hexagonal final.

El lunes dará comienzo la fase final del campeonato. Los seis equipos clasificados comenzarán desde cero y jugarán una rueda todos contra todos. Los primeros dos equipos del hexagonal clasificarán a los Juegos Olímpicos de Londres, y los primeros cuatro equipos lo harán al campeonato mundial sub20 a disputarse en Colombia. En caso de que Colombia clasifique al hexagonal final y ocupe uno de los cuatro primeros lugares, el quinto ubicado en la tabla de posiciones concurrirá al mundial de la categoría.

El debut celeste en la segunda fase será el lunes 31 a las 21:10 de Perú, 00:10 de Uruguay ante el tercero del grupo "B".